得著對上帝的信心

書名:福音的大能

見證:周弟兄/台北真理堂

「我不以福音為恥;這福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。」羅馬書一章16節。

記得高三升大學那一年的暑假,是我第一次開始認真使用禁禱手冊。起先我並不想禁食禱告,我覺得我可以「進食」禱告啊,而且我很想增胖(以前太瘦了)!但是那時我參加了教會週六早上的晨禱,聽見楊哥分享與提醒禁食禱告的意義,我才終於明白禁禱要讓自己學習謙卑、悔改,得著對上帝的信心!於是我從那年開始禁食禱告,搭配禱告手冊,讀上帝的話和禱告!

記得大一那年因著禁禱手冊的信息,提升對上帝的信心,我更加知道我所信靠的上帝是怎麼樣的一位神,以及他如何帶領我、祂救恩的福音如何使我得著生命!不知道為甚麼,上帝也常會給我一些感動,像是我第一次操練大量感謝讚美禱告,就是在這一年使用「福音的大能」禱告手冊時,上面還有我劃記的正字號(每感恩一件事就畫一線),我大約感恩了100件事情。一直到很久之後,我才學習到原來感謝讚美的禱告這麼有能力!

往後每一次禁禱月我都會使用禱告手冊,上帝常常透過禁禱手冊的信息提升我對祂的認識,並且淺移默化地把很多觀念變成信念,我也覺得很多信息都對我說話,透過各種書卷或主題使我更加明白上帝的心意。我也常常在手冊後的空白處,記錄禁禱月的禱告目標、方向或聖靈的啟示,以至於到現在,幾乎每一本手冊後面都有紀錄我當年禱告的軌跡,每次回去翻閱,就看見上帝信實的帶領,祂真是說話、啟示的神。

禁食禱告月能有一本禱告手冊,真的幫助我操練禁食禱告,讓我有方向、有內容,也促使我建立禁食禱告的習慣!過去我一直沒有辦法在禁禱月每天都禁食一餐,頂多1-3週,但2019年開始,我也真的在禁禱的品質、持續力、還有跟上帝的關係上,都更成長與認識神,我為此感恩,也覺得天父讓我在真理堂學習成長真是極大的祝福!

——————————————————————————————————–

歡迎分享 【30天禱告手冊】、【滿福寶】 500字以上閱讀或使用見證
(上帝透過本書,帶給你自己或你的小組/家庭有什麼幫助或改變)
來稿請寄至celwca@gmail.com
經團隊審核通過後,將擇優贈送精美書籍一本,歡迎投稿!