上帝超越害怕

書名:天國經濟學

見證: 詹姊妹/台北真理堂

 過去曾誤以為自己是對金錢很有安全感、沒看那麼重的人。直到我即將結婚才對自己有新的認識,原來只是因為之前不知天高地厚,等到預備要結婚,開始設想未來並且意識到要靠自己承擔起整個家庭甚至生養小孩的花費後…有一段時間我蠻愁苦的。「光是我跟先生兩個窮社工的薪水,真的可以養家嗎?」常常是我內心的os,也曾經在約會的時候站在門口看著250元的火鍋店,痛苦的發現自己現在沒有這個預算能吃,跟先生說:「我體會到了貧賤夫妻百事哀的真理…」

    婚前我爸跟我講了很多次,勸我要買房子,認為與其把錢一直投進房租的黑洞裡,倒不如拿去付房貸,甚至跟我說,他願意幫助我們一些頭期款費用…。我那時候內心受到非常大試探,但其實以我們的財力跟未來打算當全職媽媽的計畫,坦白說一定是承受不起房貸的壓力,我那時候內心就是有種貪心和害怕,怕自己太窮、怕自己沒辦法再吃很多肉的火鍋、怕以後變成低收的案主等等等…說到底就是貪心、想過好日子。我有創造錢財的神,卻為了錢不夠而擔心害怕,被瑪門弄得很憂愁。

  好險那陣子剛好又到了教會的禁禱月,「天國的經濟學」就這麼巧是當時的主題,實在忘不了第一天的禁禱經文就是所羅門向上帝的禱告「我求你兩件事,在我未死之先,不要不賜給我:求你使虛假和謊言遠離我;使我也不貧窮也不富足;賜給我需用的飲食,恐怕我飽足不認你,說:『耶和華是誰呢?』又恐怕我貧窮就偷竊,以致褻瀆我神的名。」(箴言30:7-9)我突然意識到自己活在貪心和害怕裡面,忘記我的上帝有多好、忘記祂才是我的牧者和供應者,失去了對上帝的信心和專注,我離開耶穌,反而心思都陷在瑪門裡。

    但是很感謝主是樂意對我們說話的神,祂非常了解我們的景況和需要,只要我們願意悔改、願意持續來親近祂,祂很樂意拯救我們脫離這些轄制,使我們能以自由,就如同我大大被提醒這個禱告的態度才是真理,然後決定拒絕接受我們其實無法承擔的房貸,內心也向主獻上感謝跟悔改的禱告,向上帝坦承我沒有把祂當作我最重要的倚靠,請求祂再次來幫助我,使我有信心相信祂會供應一切我所需的,後來心裡就真的因此得到很大的釋放!(最後也很恩典的承租到在教會附近,且房租在我們預算考量內的房子。)

——————————————————————————————————–

歡迎分享 【30天禱告手冊】、【滿福寶】 500字以上閱讀或使用見證
(上帝透過本書,帶給你自己或你的小組/家庭有什麼幫助或改變)
來稿請寄至celwca@gmail.com
經團隊審核通過後,將擇優贈送精美書籍一本,歡迎投稿!